Secondi
Burger Buns super soffici
I Panini per Hamburger (Burger buns) sono i classici panini soffici da farcire!
La ricetta passo passo per farli in casa buoni come gli originali comprati!
Vediamo insieme come prepararli.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 00 con forza W300 (11,5/12gr di proteine)
- 250 gr di latte
- 80 gr di burro a pomata (temperatura ambiente)
- 1 uovo intero
- 25 gr di zucchero semolato
- 5 gr di miele
- 12 gr di sale fino
- 6 gr di lievito di birra fresco
PROCEDIMENTO
- Impastare tutto escluso il burro, fino ad avere un impasto incordato.
- Pian piano integrare tutto il burro nell’impasto, continuando ad impastare fino ad avere un impasto liscio.
- Coprire con una ciotola per 15 min.
- Eseguire una serie di 3 pieghe per poi pirlare l’impasto.
- Inserire l’impasto in una ciotola coperto da pellicola.
- Lasciate puntare l’impasto fino al raddoppio in forno con luce accesa, così da creare la temperatura ideale per la lievitazione.
Dopo il raddoppio passiamo allo staglio dei panini.
- Spostiamo l’impasto raddoppiato su di un piano leggermente imburrato.
- Spezzettiamo aiutandoci con la bilancia l’impasto in pezzi da 100 gr.
- Formiamo delle palline che inseriremo su di una leccarda ricoperta da carta forno.
- Rimettiamo a lievitare i buns in forno con luce accesa fino al raddoppio.
- Tiriamo via i buns lievitati dal forno e li spennelliamo con un uovo sbattuto è volendo possiamo metter su dei semi di sesamo .
- Preriscaldiamo il forno, in modalità stativa a 180 gradi oppure a 160 gradi in modalità ventilata e cuociamo i buns per circa 15 min (minuto più, minuto meno in base al vostro forno).
- Sfornati li trasferiamo su di una griglia per il raffreddamento coperti da un canovaccio asciutto (che renderà il tutto più morbido).
- Possiamo usarli e condirli a nostro piacimento, noi li abbiamo usati per degli ottimi Hamburger.
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