Secondi

Burger Buns super soffici

I Panini per Hamburger (Burger buns) sono i classici panini soffici da farcire!

La ricetta passo passo per farli in casa buoni come gli originali comprati!

Vediamo insieme come prepararli.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Burger Buns
Burger Buns

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00 con forza W300 (11,5/12gr di proteine)
  • 250 gr di latte
  • 80 gr di burro a pomata (temperatura ambiente)
  • 1 uovo intero
  • 25 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di miele
  • 12 gr di sale fino
  • 6 gr di lievito di birra fresco

PROCEDIMENTO

  • Impastare tutto escluso il burro, fino ad avere un impasto incordato.
  • Pian piano integrare tutto il burro nell’impasto, continuando ad impastare fino ad avere un impasto liscio.
  • Coprire con una ciotola per 15 min.
  • Eseguire una serie di 3 pieghe per poi pirlare l’impasto.
  • Inserire l’impasto in una ciotola coperto da pellicola.
  • Lasciate puntare l’impasto fino al raddoppio in forno con luce accesa, così da creare la temperatura ideale per la lievitazione.

Dopo il raddoppio passiamo allo staglio dei panini.

  • Spostiamo l’impasto raddoppiato su di un piano leggermente imburrato.
  • Spezzettiamo aiutandoci con la bilancia l’impasto in pezzi da 100 gr.
  • Formiamo delle palline che inseriremo su di una leccarda ricoperta da carta forno.
Burger Buns
  • Rimettiamo a lievitare i buns in forno con luce accesa fino al raddoppio.
  • Tiriamo via i buns lievitati dal forno e li spennelliamo con un uovo sbattuto è volendo possiamo metter su dei semi di sesamo .
  • Preriscaldiamo il forno, in modalità stativa a 180 gradi oppure a 160 gradi in modalità ventilata e cuociamo i buns per circa 15 min (minuto più, minuto meno in base al vostro forno).
  • Sfornati li trasferiamo su di una griglia per il raffreddamento coperti da un canovaccio asciutto (che renderà il tutto più morbido).
Burger Buns
Burger Buns
  • Possiamo usarli e condirli a nostro piacimento, noi li abbiamo usati per degli ottimi Hamburger.
Burger Buns
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