La pasta sfoglia è un must per gli antipasti di Natale ma può essere impiegata anche per sfiziosi dolci. È un ingrediente molto versatile in quanto vi basterà cambiare la farcia per trasformare un antipasto in una preparazione dolce. I più esperti possono prepararla in casa ma quella già pronta ci consente di risparmiare tempo. Le ricette con la pasta sfoglia incontrano i gusti di tutti dai più grandi ai più piccini.
Per la farcia c’è l’imbarazzo della scelta perché possiamo farci ispirare dai nostri ingredienti preferiti. Anche per la forma la scelta è molto varia, basta avere qualche formina e un po’ di fantasia.
Ecco qualche idea!
- Albero di Natale pesto e provola
- Renne con le verdure
- Girelle con pesto di pistacchio mortadella provola e pistacchio
- Candy natalizie prosciutto e formaggio
- Stelline con pomodoro e mozzarella
- Strudel zucca e provola
Per trasformare questi antipasti in dolci vi basterà sostituire gli ingredienti salati con quelli dolci, come confetture e creme spalmabili e servirli con una spolverata di zucchero a velo.