Secondi
Polpettone ai ceci ripieno di zucchine, carote e scamorza affumicata
Hai bisogno di cucinare un secondo vegetariano? Ecco una gustosissima idea per preparare un polpettone ai ceci ripieno di zucchine, carote e scamorza affumicata.
La ricetta di Cucina con Giacomo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 280 g ceci
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 cucchiai di formaggio Grana
- 2 cucchiai di pangrattato (condito con sale, prezzemolo, formaggio pecorino)
- 1 uovo
- un filo d’olio Evo
- sale e timo q.b.
- 50 g scamorza affumicata a cubetti
PROCEDIMENTO
Preparare l’interno del polpettone:
- Lessare le zucchine e le carote e farle raffreddare
- In seguito schiacciarle con una forchetta scolando bene tutta l’acqua
- Unire 1 cucchiaio di Grana grattugiato, sale, timo e la scamorza a cubetti
- Frullare i ceci e aggiungere il sale, il timo, l’uovo e un filo d’olio Evo
- Mescolare il tutto e unire 1 cucchiaio di Grana grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato
Preparazione del polpettone:
- Quando il composto è omogeneo, stenderlo su un foglio di carta forno ben oleata creando un rettangolo
- Distribuire il composto di zucchine e carote
- Creare un rotolo unendo le due estremità, aiutandosi con la carta forno
- Sigillare bene e spolverare la superficie con il pangrattato e un filo d’olio Evo
- Infornare a 180° per circa 35 minuti
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