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Polpettone ai ceci ripieno di zucchine, carote e scamorza affumicata

Hai bisogno di cucinare un secondo vegetariano? Ecco una gustosissima idea per preparare un polpettone ai ceci ripieno di zucchine, carote e scamorza affumicata.

La ricetta di Cucina con Giacomo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Polpettone ai ceci ripieno di zucchine, carote e scamorza affumicata
Polpettone ai ceci ripieno di zucchine, carote e scamorza affumicata

INGREDIENTI

  • 280 g ceci
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di formaggio Grana
  • 2 cucchiai di pangrattato (condito con sale, prezzemolo, formaggio pecorino)
  • 1 uovo
  • un filo d’olio Evo
  • sale e timo q.b.
  • 50 g scamorza affumicata a cubetti

PROCEDIMENTO

Preparare l’interno del polpettone:

  • Lessare le zucchine e le carote e farle raffreddare
  • In seguito schiacciarle con una forchetta scolando bene tutta l’acqua
  • Unire 1 cucchiaio di Grana grattugiato, sale, timo e la scamorza a cubetti
  • Frullare i ceci e aggiungere il sale, il timo, l’uovo e un filo d’olio Evo
  • Mescolare il tutto e unire 1 cucchiaio di Grana grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato

Preparazione del polpettone:

  • Quando il composto è omogeneo, stenderlo su un foglio di carta forno ben oleata creando un rettangolo
  • Distribuire il composto di zucchine e carote
  • Creare un rotolo unendo le due estremità, aiutandosi con la carta forno
  • Sigillare bene e spolverare la superficie con il pangrattato e un filo d’olio Evo
  • Infornare a 180° per circa 35 minuti
Polpettone ai ceci ripieno di zucchine, carote e scamorza affumicata

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