Secondi
Polpettone zucca e patate ripieno di spinaci e scamorza filante
Polpettone zucca e patate ripieno di spinaci e scamorza filante con un contorno di chips di zucchine: la ricetta di Cucina con Giacomo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 950 g zucca (peso da sbucciata e pulita)
- 600 g patate
- 200 g spinaci
- 4/5 fette di scamorza
- 2 cucchiai formaggio Grana grattugiato
- 5 cucchiai pangrattato + q.b. (io lo condisco con sale, prezzemolo, formaggio pecorino)
- sale, timo, rosmarino e olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
- Sbucciare la zucca e tagliarla a fette, disporle su una teglia con carta forno e versare un filo d’olio Evo.
- Fare ammorbidire le fette di zucca in forno cuocendole per 20 minuti a 180 gradi e girandole a metà cottura.
- Nel frattempo, lessare le patate e gli spinaci in acqua bollente.
- Una volta raffreddato il tutto, schiacciare le patate e frullare la zucca.
- Unire i due composti, poi aggiungere il sale, il timo, il rosmarino, il formaggio Grana e il pangrattato.
- Amalgamare gli ingredienti finché non si otterrà un composto omogeneo.
- Spolverare un po’ di pangrattato su una teglia ricoperta con carta forno, stendere il composto e schiacciarlo formando un rettangolo.
- Distribuire gli spinaci ben scolati e strizzati, poi le fette di scamorza.
- Creare un rotolo unendo le due estremità, aiutandosi con la carta forno.
- Sigillare bene e spolverare la superficie con il pangrattato e poi un filo d’olio Evo. Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
- Le chips di zucchine le ho preparate in forno, condite con sale, un filo d’olio Evo e un po’ d’acqua, a 200 gradi per 25 minuti, girandole di tanto in tanto.
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