AntipastiCocktail e aperitivi
Chips croccanti di legumi
Chips croccanti di legumi: patatine salutari, veloci e adatte in qualsiasi occasione.
La ricetta di Egidia Colombo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 150 gr di lenticchie rosse decorticate (oppure si possono utilizzare le farine di legumi (ceci, piselli, fagioli, lupini, lenticchie)
- 1 cucchiaino scarso di sale
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- Un pizzico di aglio in polvere
PROCEDIMENTO
- Metti a bagno le lenticchie in acqua bollente per circa 30 minuti.
- Scolale, unisci sale, paprika e aglio.
- Frulla il tutto sino a ottenere un composto il più liscio possibile (stendere la sfoglia il più sottile possibile per ottenere delle chips croccanti).
- Metti il composto sul fuoco per pochi minuti (è pronto quando inizierà ad attaccarsi al fondo).
- Stendilo in una sfoglia sottile aiutandoti con due fogli di carta forno.
- Metti in forno a 190° ventilato per circa 15 minuti.
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