Dolci
Ciambella con mango essiccato, cioccolato e frutta secca aromatizzata all’arancia
Ciambella con mango essiccato, cioccolato e frutta secca aromatizzata all’arancia: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 250 gr di ricotta senza lattosio
- 250 gr di zucchero
- 2 uova e un tuorlo
- 125 gr di burro senza lattosio
- 200 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- Buccia di 1 arancia grattuggiata
- 40 gr di mango essiccato (io in friggitrice ad aria ma si può acquistare o sostituire con altra frutta)
- Frutta secca a sentimento
OCCORRENTE PER LA PREPARAZIONE
- Stampo ciambella da 26 cm
PROCEDIMENTO
- Sbattere 2 uova e 1 tuorlo con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, la ricotta e la scorza d’arancia grattuggiata.
- Mescolare e aggiungere le farine con il lievito ed infine le gocce di cioccolato e il mango essiccato.
- Versare nello stampo e guarnire con frutta secca a piacere (questa torta è buonissima anche senza frutta secca)
- In forno caldo a 180 gradi per circa 40 /45 minuti.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.