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Calamari con capperi, olive leccino, filetti di alici e pomodorini datterini

Calamari con capperi, olive leccino, filetti di alici e pomodorini datterini: la ricetta di Cucina con Giacomo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Calamari con capperi, olive leccino, filetti di alici e pomodorini datterini
Calamari con capperi, olive leccino, filetti di alici e pomodorini datterini

INGREDIENTI

  • 500 g calamari
  • 400 g pomodorini datterini
  • 2 filetti di alici
  • 50 g capperi
  • 70 g olive leccino
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio Evo
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo q.b

PROCEDIMENTO

  • Mettere in padella uno spicchio d’aglio, due filetti di alici e un filo d’olio Evo.
  • Far sciogliere le alici e aggiungere i pomodorini, i capperi e le olive.
  • Far cuocere per una ventina di minuti.
  • Poi, rimuovere l’aglio, aggiungere i calamari, sfumare con il vino bianco.
  • Alzare la fiamma per far evaporare l’alcol e aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
  • Successivamente, far cuocere per altri 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio, finché non si crea un bel sughetto.
  • A fine cottura, spolverare con un po’ di prezzemolo.
Calamari con capperi, olive leccino, filetti di alici e pomodorini datterini
Calamari con capperi, olive leccino, filetti di alici e pomodorini datterini

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