Materie Prime

Caldarroste perfette fatte in casa

In questo articolo vi mostriamo come fare delle caldarroste perfette in casa. Allacciate il grembiule e accendete i fornelli!

roasted chestnuts in a pan on wooden background-caldarroste

Per fare delle buone caldarroste, bisogna innanzitutto scegliere delle buone castagne. Potete comprare i “Marroni” con la buccia lucida o in alternativa castagne più piccole con la buccia scura. Di seguito vi indichiamo il procedimento per farle a regola d’arte.

PROCEDIMENTO:

  • Incidete ogni castagna con un coltello dal lato piatto per non farle scoppiare in padella.
  • Mettetele in ammollo in acqua fredda per circa un’ora.
  • Scolatele e mettetele direttamente in padella
  • Coprite e iniziate a cuocere a fiamma vivace girandole frequentemente.

Il metodo dell’ammollo consente di togliere più facilmente sia il guscio che la pellicina e anche la cottura risulterà migliore. Un altro suggerimento per delle caldarroste perfette è quello di cuocerle su una padella adatta, con i fori sul fondo: in questo modo la fiamma riesce a lambire le castagne senza bruciarle.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Manfrechef