Antipasti

Calza ripiena con spinaci, prosciutto cotto e scamorza

Calza ripiena con spinaci, prosciutto cotto e scamorza: la ricetta di Cucina con Giacomo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Calza ripiena con spinaci, prosciutto cotto e scamorza
Calza ripiena con spinaci, prosciutto cotto e scamorza

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Spinaci
  • Prosciutto cotto
  • Scamorza a cubetti
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

  • Stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, disporre gli spinaci dandogli la forma della calza, poi creare uno strato con il prosciutto cotto e infine con la scamorza a cubetti.
  • Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia, far aderire bene e tagliare lasciando un cm dal ripieno.
  • Sigillare bene i bordi, con la pasta in eccesso decorare la calza, spennellare con l’uovo sbattuto, fare qualche forellino con uno stuzzicadenti.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
Calza ripiena con spinaci, prosciutto cotto e scamorza

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Cucina con Giacomo

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio