Dolci

Cartellate

Le cartellate, dolce tipico della tradizione natalizia pugliese e lucana: la ricetta di Impiattandoconpassione.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

  • Tipo di ricetta: Ricette dolci, TodoFood
  • Cucina: Italiana
  • Difficoltà: Media

INGREDIENTI

  • 1 kg. Di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 3 misurino di mezzo decilitro di olio
  • Vino bianco q.b.
  • Cannella

PROCEDIMENTO

  • Mettere sulla spianatoia la farina, aggiungere l’ olio ed amalgamare per bene, nel frattempo scaldare il vino e far sciogliere lo zucchero, far raffreddare aggiungerlo un po’ alla volta alla farina, aggiungere la cannella a piacere.
  • Dopo aver creato un impasto compatto, stendere la pasta per ottenere una sfoglia sottile.
  • Dalla sfoglia tirare tante strisce di2 cm..ed arrotolare per ottenere la cartellata.
  • Farle asciugare per alcune ore e friggerle.
  • Condirle con miele o vin cotto e granella di nocciole e cioccolato.
    Guarda anche la videoricetta.

Di: Redazione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio