Cavatelli del Pastificio “La Torre” con cavolo viola e pancetta
In questa ricetta abbiamo utilizzato i cavatelli pugliesi del Pastificio “La Torre”, pasta fresca prodotta con semola di grano duro 100% italiano e acqua purissima delle sorgenti pugliesi.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 2 porzioni
- 250 gr di Cavatelli pugliesi “Pastificio La Torre”
- Metà cavolo viola
- 30 gr circa di burro
- Olio e.v.o. quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- 75 gr di pancetta affumicata
PROCEDIMENTO
- Soffriggere in una padella la cipolla tritata con il burro.
- Aggiungere nella padella il cavolo tagliato a pezzettini, un po’ di olio, il sale, il pepe, la pancetta e cuocere fino a quando il cavolo sarà cotto.
- Nel frattempo cuocere in acqua salata bollente i cavatelli per 4/6 minuti.
- Quando entrambe le cotture saranno terminate, scolare i cavatelli, aggiungerli nella padella, amalgamare il tutto e impiattare.
La pasta fresca del Pastificio La Torre viene prodotta a Manfredonia nel Gargano, dove gusti
e profumi sono la tipica caratteristica di questo posto che ha la migliore scenografia possibile,
mare e monti.
La passione per la pasta fresca è stata tramandata da nonna Grazia a mamma Lucia
ed in fine a Chiara che oggi gestisce l’azienda di famiglia con la stessa passione e dedizione.
Pastificio La Torre dedica la migliore attenzione agli ingredienti naturali per la produzione
della pasta fresca.
La semola di grano duro 100% italiano e l’acqua purissima delle sorgenti pugliesi, con il processo
di produzione artigianale, danno vita ad un prodotto assolutamente naturale e salutare.
Per il processo produttivo, Pastificio La Torre attento alle tematiche ambientali,
utilizza energie rinnovabili.
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