Dolci
Cheesecake noci e miele, senza glutine e lattosio
Cheesecake noci e miele senza glutine e lattosio: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per la base
- 200 gr Biscotti senza glutine
- 100 ml Olio di cocco
Per la crema
- 250 gr Ricotta senza lattosio
- 250 gr Panna fresca senza lattosio (da montare)
- Noci tritate (a piacere)
- Miele
- 8 gr di gelatina (da ammollare in acqua fredda)
- 100 gr zucchero a velo
Per la decorazione
- Noci tritate
- Miele
- Fiori edibili
PROCEDIMENTO
- Preparare la base tritando in un mixer i biscotti e olio di cocco, rivestire uno stampo con cerchio apribile e disporre sulla base compattando bene, riporre in frigo per 30 minuti.
- In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero a velo e amalgamare con una frusta, montare la panna lasciandone da parte un po’ per sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, unire alla ricotta la panna montata, la gelatina sciolta nella panna calda il miele e le noci spezzettate.
- Versare il composto sulla base di biscotti e far riposare in frigo 4 /5 ore oppure tutta la notte.
- Decorare con miele e noci.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.