Dolci

Cheesecake ricotta, noci e miele

Cheesecake ricotta, noci e miele: fresca e leggera senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza lattosio.

La ricetta di le.ricette.di.anna.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cheesecake ricotta noci e miele
Cheesecake ricotta noci e miele

INGREDIENTI dosi per una tortiera a cerniera da 20 cm

Per la base

  • 200 gr di biscotti secchi senza glutine
  • 100 gr di burro senza lattosio

Per la crema alle noci

  • 250 gr di ricotta senza lattosio
  • 50 gr di yogurt bianco senza lattosio
  • 250 gr di panna fresca senza lattosio
  • Miele q.b
  • Noci tritate a sentimento (più sono meglio è)
  • 8 gr di gelatina

PROCEDIMENTO

  • Tritare i biscotti in un mixer e versarli in una ciotola.
  • Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, mescolare e versare il tutto nella tortiera compattando bene, riporre in frigo per 30 minuti.
  • Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
  • In una ciotola mescolare ricotta, yogurt e miele (a piacere, io ho usato miele di acacia).
  • A parte montare la panna a neve ferma tenendone da parte un po’ per far sciogliere la gelatina ben strizzata.
  • Incorporare la panna nella ricotta e mescolare delicatamente, unire la gelatina sciolta e infine le noci tritate.
  • Versare sulla base di biscotti e riporre in frigo per 3/4ore e decorare a piacere.
Cheesecake ricotta noci e miele
Cheesecake ricotta noci e miele

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