Dolci
Cheesecake ricotta, noci e miele
Cheesecake ricotta, noci e miele: fresca e leggera senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza lattosio.
La ricetta di le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI dosi per una tortiera a cerniera da 20 cm
Per la base
- 200 gr di biscotti secchi senza glutine
- 100 gr di burro senza lattosio
Per la crema alle noci
- 250 gr di ricotta senza lattosio
- 50 gr di yogurt bianco senza lattosio
- 250 gr di panna fresca senza lattosio
- Miele q.b
- Noci tritate a sentimento (più sono meglio è)
- 8 gr di gelatina
PROCEDIMENTO
- Tritare i biscotti in un mixer e versarli in una ciotola.
- Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, mescolare e versare il tutto nella tortiera compattando bene, riporre in frigo per 30 minuti.
- Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
- In una ciotola mescolare ricotta, yogurt e miele (a piacere, io ho usato miele di acacia).
- A parte montare la panna a neve ferma tenendone da parte un po’ per far sciogliere la gelatina ben strizzata.
- Incorporare la panna nella ricotta e mescolare delicatamente, unire la gelatina sciolta e infine le noci tritate.
- Versare sulla base di biscotti e riporre in frigo per 3/4ore e decorare a piacere.
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