Dolci

Chiffon cake

Chiffon cake, buona e profumata: la ricetta di lets.bake.it.
La base è alla mandorla e limone, la glassa è aromatizzata al bergamotto.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

chiffon cake

INGREDIENTI Per uno stampo da 22 cm (classico con i piedini)

  • 5 uova
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito
  • 5 g di cremor tartaro
  • 100 g di olio di semi
  • 160 g di latte di mandorla
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • qualche goccia di aroma mandorla e pochissimo colorante alimentare giallo (opzionali)

PROCEDIMENTO

  • Per la glassa sono andata a sentimento con le dosi.
  • Ho scaldato e setacciato 2 cucchiai di marmellata di bergamotto e l’ho aggiunta alla glassa semplice fatta con zucchero a velo e acqua calda.
  • Per ingolosirla ancora un po’, ho aggiunto panna montata e fragole.
chiffon cake
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