Dolci
Chiffon cake
Chiffon cake, buona e profumata: la ricetta di lets.bake.it.
La base è alla mandorla e limone, la glassa è aromatizzata al bergamotto.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI Per uno stampo da 22 cm (classico con i piedini)
- 5 uova
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 250 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 10 g di lievito
- 5 g di cremor tartaro
- 100 g di olio di semi
- 160 g di latte di mandorla
- buccia grattugiata di 1 limone
- qualche goccia di aroma mandorla e pochissimo colorante alimentare giallo (opzionali)
PROCEDIMENTO
- Per la glassa sono andata a sentimento con le dosi.
- Ho scaldato e setacciato 2 cucchiai di marmellata di bergamotto e l’ho aggiunta alla glassa semplice fatta con zucchero a velo e acqua calda.
- Per ingolosirla ancora un po’, ho aggiunto panna montata e fragole.
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