Chiodi di garofano: proprietà, utilizzi in cucina e ricette Natalizie
Chiodi di Garofano: proprietà, utilizzi in cucina e ricette natalizie. I chiodi di garofano vantano proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e digestive .
Contengono inoltre un alto contenuto di Omega3, noto per contrastare i radicali liberi. Hanno un sapore forte e penetrante.
Utilizzi in cucina
In cucina si utilizzano in pietanze sia dolci che salate: si usano per insaporire i sughi, le carni (in modo particolare la selvaggina). Nei dolci questa spezia viene utilizzata nella frutta cotta, nei vini aromatizzati ed in molti liquori.
Ricette natalizie con i chiodi di garofano
Questa spezia è molto impiegata anche nelle preparazioni natalizie come biscotti di Pan di zenzero e pane alle spezie. Potete impiegarli anche per rendere più natalizie alcune bevande come tè e cioccolata calda, da sorseggiare durante la tombola con amici e parenti. Il loro sapore pungente darà alle vostre bevande un carattere deciso e inconfondibile e le sue proprietà vi aiuteranno a digerire prima il pranzo di Natale.