Dolci
Ciambelline con carote e yogurt greco
Ciambelline con carote e yogurt greco: ideali per colazione o per una merenda ma anche per un dopo cena.
La ricetta di rosablu7110.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 110 g di farina tipo 1
- 100 g di yogurt greco
- 75 g di carota grattugiate
- 1 uovo
- 70 g di latte scremato
- 85 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- pizzico di sale
Per rifinitura
- Crema spalmabile al pistacchio
- Granella di pistacchio
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa grattugiare la carota con una grattuggia.
- Trasferire la carota in una terrina ed aggiungere yogurt, zucchero, uovo e buccia di limone e lavorare con una frusta.
- Poi aggiungi farina piano piano e unire il latte fino ad amalgamare tutto; infine il lievito per dolci più pizzico di sale.
- Mescolate bene.
- Ora non vi resterà che mettere il nostro impasto nello stampo da ciambelline ma prima mettete lo staccante oppure imburrate ed infarinate.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti mi raccomando regolatevi sempre in base al vostro forno.
- Una volta cotte fate raffeddare poi mettere al centro un po’ di crema spalmabile al pistacchio e granella.
- Se non vi piace potete semplicemente cospargere di zucchero a velo.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.