Contorni
Cicoria ripassata: la ricetta che vi svolterà l’estate
Cicoria ripassata: la ricetta che vi svolterà l’estate
La cicoria è una verdura a foglia verde che stimola l’appetito e aiuta la digestione. La cicoria ripassata è un contorno che spesso e volentieri viene proposto come accompagnamento ad un secondo di carne, quindi perfetto per le grigliate estive. E’ un ottimo piatto rustico che si presta anche ad altre preparazioni, grazie al suo gusto forte e deciso. Questa ricettina sfiziosa è ideale con la carne, con il pesce ma anche per condire la bruschetta, antipasto semplice e gustoso.
Ecco gli ingredienti e il procedimento
INGREDIENTI
- 4 mazzi di cicoria
- olio evo aromatizzato al peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- scorza grattugiata di 1 limone
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Pulite la cicoria
- Lessatela in acqua salata per 15 minuti
- scolatela e strizzatela
- Scaldate l’olio aromatizzato al peperoncino e soffriggete l’aglio
- aggiungete la cicoria e saltatela qualche minuto
- lasciate freddare qualche minuto e impiattate con un’abbondante grattugiata di scorza di limone
La scorza di limone smorzerà l’amarognolo della cicoria donandole freschezza.