Dolci
Cinnamon rolls alla zucca
Cinnamon rolls alla zucca: la ricetta di le.ricette.di.anna.
Le cinnamon rolls sono delle girelle di origine Svedese a pasta lievitata sofficissime e profumatissime, al loro interno un composto di cannella, zucchero e burro.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Impasto
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 10 g di lievito di birra
- 180 g di zucca (al netto degli scarti, cotta e frullata)
- 150 ml di latte vegetale
- 60 g di burro
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero
Farcitura
- 80 g di zucchero di canna
- 60 g di zucchero muscovado (ma potete usare anche solo zucchero di canna)
- 50 g di burro morbido
- Cannella a sentimento (si deve sentire)
Glassa per la superficie
- 100 g di formaggio spalmabile
- 80 g di zucchero a velo
- 40 g di burro
- Vaniglia
PROCEDIMENTO
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
- In planetaria sbattere uovo e zucchero, unire il latte, il burro fuso, sale e la farina poco alla volta, infine la zucca, dovrà risultare un panetto liscio e compatto e non appiccicoso.
- Mettere a lievitare fino al raddoppio.
- Intanto preparare la farcitura mescolando i due zuccheri con il burro (temperatura ambiente) e la cannella, dovrà diventare una crema.
- Ora la glassa unendo formaggio, burro morbido, zucchero a velo e vaniglia.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
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