Dolci

Cinnamon rolls alla zucca

Cinnamon rolls alla zucca: la ricetta di le.ricette.di.anna.

Le cinnamon rolls sono delle girelle di origine Svedese a pasta lievitata sofficissime e profumatissime, al loro interno un composto di cannella, zucchero e burro.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cinnamon rolls alla zucca
Cinnamon rolls with cream cheese icing

INGREDIENTI

Impasto

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 10 g di lievito di birra
  • 180 g di zucca (al netto degli scarti, cotta e frullata)
  • 150 ml di latte vegetale
  • 60 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 50 g di zucchero

Farcitura

  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero muscovado (ma potete usare anche solo zucchero di canna)
  • 50 g di burro morbido
  • Cannella a sentimento (si deve sentire)

Glassa per la superficie

  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro
  • Vaniglia

PROCEDIMENTO

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
  • In planetaria sbattere uovo e zucchero, unire il latte, il burro fuso, sale e la farina poco alla volta, infine la zucca, dovrà risultare un panetto liscio e compatto e non appiccicoso.
  • Mettere a lievitare fino al raddoppio.
  • Intanto preparare la farcitura mescolando i due zuccheri con il burro (temperatura ambiente) e la cannella, dovrà diventare una crema.
  • Ora la glassa unendo formaggio, burro morbido, zucchero a velo e vaniglia.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

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