Dolci

Colomba mandorlata

Ricette per Pasqua: Colomba mandorlata caratterizzata da morbidezza e bontà unica.

La ricetta di patty_e_i_suoi_dolci rilasciata per noi da dolci_tentazioni_2207 .

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

colomba mandorlata
colomba mandorlata

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 445g farina Manitoba 13% proteine
  • 170ml acqua tiepida
  • 120g zucchero
  • 10g miele
  • 12g lievito di birra
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 100g burro a temperatura ambiente
  • 3g sale
  • Buccia di arancia e limone grattugiata

Per la glassa:

  • 40g mandorle pelate
  • 20g mandorle non pelate
  • 120g zucchero a velo
  • 36g albumi
  • Mezza fialetta aroma alla mandorla

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il lievito nel miele,aggiungete l’acqua e mescolate bene,versate poi in planetaria e aggiungete lo zucchero e le uova e fate partire la planetaria a velocità 3. Aggiungete la farina un po’ per volta e fate lavorare per 10 minuti a velocità 4.
  • Mettete gli aromi e fate lavorare per 5 minuti.
  • Aggiungete il burro in tre fasi facendo lavorare per 10 minuti in totale e nella seconda unite il sale.
  • Fate la prova del velo e aggiungete ciò che preferite facendo lavorare per 3 minuti.
  • Portate l’impasto su di un piano di lavoro e fate 8 pieghe,pirlate e poi mettete a lievitare in una ciotola imburrata per tutta la notte.
  • Su di un piano leggermente infarinato lavorate l’impasto facendo altre 4/5 pieghe,poi dividete in due l’impasto e formate dei rettangoli che andrete ad arrotolare e con il primo formate le ali e con il secondo il corpo,fate lievitare fin quando arriva ad un cm dal bordo coperto da pellicola.
  • Distribuite la glassa e la granella di zucchero e infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino,dopo 25 minuti coprite con un foglio di carta stagnola.
  • Appena è pronta infilzatela con lo spillone e fate raffreddare capovolta.
colomba mandorlata
colomba mandorlata

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