Dolci
Colomba mandorlata
Ricette per Pasqua: Colomba mandorlata caratterizzata da morbidezza e bontà unica.
La ricetta di patty_e_i_suoi_dolci rilasciata per noi da dolci_tentazioni_2207 .
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per l’impasto:
- 445g farina Manitoba 13% proteine
- 170ml acqua tiepida
- 120g zucchero
- 10g miele
- 12g lievito di birra
- 1 uovo e 2 tuorli
- 100g burro a temperatura ambiente
- 3g sale
- Buccia di arancia e limone grattugiata
Per la glassa:
- 40g mandorle pelate
- 20g mandorle non pelate
- 120g zucchero a velo
- 36g albumi
- Mezza fialetta aroma alla mandorla
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito nel miele,aggiungete l’acqua e mescolate bene,versate poi in planetaria e aggiungete lo zucchero e le uova e fate partire la planetaria a velocità 3. Aggiungete la farina un po’ per volta e fate lavorare per 10 minuti a velocità 4.
- Mettete gli aromi e fate lavorare per 5 minuti.
- Aggiungete il burro in tre fasi facendo lavorare per 10 minuti in totale e nella seconda unite il sale.
- Fate la prova del velo e aggiungete ciò che preferite facendo lavorare per 3 minuti.
- Portate l’impasto su di un piano di lavoro e fate 8 pieghe,pirlate e poi mettete a lievitare in una ciotola imburrata per tutta la notte.
- Su di un piano leggermente infarinato lavorate l’impasto facendo altre 4/5 pieghe,poi dividete in due l’impasto e formate dei rettangoli che andrete ad arrotolare e con il primo formate le ali e con il secondo il corpo,fate lievitare fin quando arriva ad un cm dal bordo coperto da pellicola.
- Distribuite la glassa e la granella di zucchero e infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino,dopo 25 minuti coprite con un foglio di carta stagnola.
- Appena è pronta infilzatela con lo spillone e fate raffreddare capovolta.
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