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Come mantecare la pasta

Come mantecare la pasta

Mantecatura

Spesso, preparando un primo piatto, ci accorgiamo che la pasta non ha legato bene con il condimento e non risulta così cremosa come ci aspettavamo. Per rendere un primo piatto cremoso basterà mantecare la pasta a sughi e condimenti vari, seguendo alcuni semplicissimi accorgimenti:

  • La pasta deve essere scolata al dente (almeno 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione).
  • Occorre conservare un paio di mestoli di acqua di cottura, che essendo ricca di amido, dovrà essere aggiunga alla pasta per mantecarla e renderla cremosa: mescoliamo la pasta direttamente in padella o saltiamola con il classico movimento di polso. La pasta concluderà la sua cottura con il condimento formando una cremina deliziosa.

Tutti i condimenti ai addicono alla mantecatura, ma alcune ricette come la pasta con le vongole, o pasta aglio e olio al peperoncino (in generale condimento asciutti) trae giovamento dalla mantecatura. Per il formato di pasta sicuramente spaghetti, tagliatelle, linguine e bucatini, sono più adatti alla mantecatura, ma possiamo mantecare qualunque formato.

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