Materie Prime

Come pastorizzare le uova?

In alcune ricette troviamo l’utilizzo delle uova crude, come ad esempio nella preparazione di creme o salse, ma per evitare infezioni batteriche come la salmonella, è consigliabile pastorizzare le uova.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

uova
fresh brown eggs closeup on linen background

INGREDIENTI

  • 2 Uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 32 ml d’acqua

PROCEDIMENTO

  • Inserite in una ciotola le uova con 50 gr di zucchero semolato e sbattete con le fruste elettriche.
  • Nel frattempo in un pentolino inserite 32 ml d’acqua con 50 gr di zucchero semolato e portate alla temperatura giusta cioè 121° per una corretta pastorizzazione e spegnere il fuoco: per verificare la temperatura vi occorre un termometro da cucina oppure potrete capirlo quando si effettueranno tante bollicine.
  • A questo punto aggiungete a filo nelle ciotola dove state sbattendo le uova: in questo modo il calore dello sciroppo andrà a pastorizzare.
  • Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso, bianco e freddo.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook


Ricerche correlate: Crema al mascarpone 

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio