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Come preparare l’uovo sodo perfetto?
Come preparare l’uovo sodo perfetto? Per fare l’uovo sodo a regola d’arte non basta conoscere il tempo di cottura. E’ una preparazione all’apparenza banale ma nasconde i suoi segreti che vi sveleremo in questo articolo.
- L’uovo non dev’essere troppo freddo, perciò bisogna avere l’accortezza di toglierlo dal frigo almeno almeno 10-15 minuti prima di cuocerlo.
- Fate un foro sul guscio con un ago: questo semplice gesto aiuta a prevenire la rottura durante la bollitura.
- Aggiungete un pizzico di sale nell’acqua di cottura A fine cottura passate l’uovo nell’acqua fredda per bloccarne la cottura.
- Aiutati con un cucchiaio per immergerlo in acqua ed evitare di romperlo.
- Cuocete l’uovo per 11 minuti.
- Non appena sarà trascorso il tempo necessario, immergetelo in acqua fredda per bloccarne la cottura.
- Sgusciate il vostro uovo quando sarà tiepido e iniziate, iniziando dalla punta.
- Meglio usare uova fresche.