Focus
Ecco cosa preparare per la Giornata della donna
Ecco cosa preparare per la Giornata della donna
Comunemente conosciuta come Festa della donna, la giornata dell’8 marzo è una ricorrenza istituita per porre l’attenzione sulla condizione delle donne nel mondo. Ecco alcune idee di piatti e non solo, per celebrarla anche a tavola con le donne che amate.
- Mimosa cocktail un drink fresco e frizzante a base di champagne e succo di arancia, ideale per un aperitivo tra amiche. E’ davvero semplice e veloce. Iniziate spremendo il succo d’arancia (un po’ più di una metà del frutto intero) e filtrandolo con un colino a maglie strette. Con l’altra metà di arancia tagliate delle fette rotonde e sottili, incidendole leggermente in modo da poterle inserire nel bicchiere. Versate il succo d’arancia in un flûte e unite lo champagne ben freddo. Guarnite con qualche fettina di arancia e servite.
- Risotto mimosa colorato e gustoso, perfetto da portare a tavola per una cena tra donne. Tosate il riso in una casseruola con un fondo di olio e scalogno, sfumate con il vino bianco. Portate a cottura dolcemente, aggiungendo brodo vegetale bollente e gli asparagi ridotti in crema. Mantecate a fuoco spento con burro freddo e parmigiano. Guarnite con uovo sodo sbriciolato per replicare l’effetto mimosa.
- Quiche mimosa fragrante e veloce da preparare, per una cena lastminute. Soffriggete i porri con dell’olio in padella. Stendete una sfoglia di pasta rustica e aggiungete i porri e livellate. Chiudete i bordi, spennellateli con del latte o del tuorlo d’uovo e infornate a 180 gradi per 20 minuti. Quando sarà pronta servitela uova sode sbriciolate fino a ricoprire l’intera superficie.
Taggaci su Instagram e su Facebook.