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Cotechino in crosta

Cotechino in crosta: Tradizioni gustosissime di Capodanno.

A Capodanno è tradizione mangiare il cotechino con le lenticchie, oggi prepariamo insieme una ricetta che con semplicità e gusto vi farà fare un figurone.

La ricetta di William Esposto.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cotechino in crosta
Cotechino in crosta

INGREDIENTI

  • 500 g cotechino precotto
  • 200 g lenticchie 
  • 1 pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Q.b. carota, sedano e cipolla
  • Q.b. olio

PROCEDIMENTO

  • Per preparare questa ricetta partiamo facendo cuocere il nostro cotechino precotto in acqua, per circa 10 minuti.
  • Mettiamo il nostro cotechino in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura.  Eliminiamo l’involucro che avvolge il cotechino ed il budello. Lasciamolo raffreddare.
  • In una padella facciamo cuocere le lenticchie con carota, sedano e cipolla in un filo d’olio.
  • All’occorrenza aggiungere un pò d’acqua fino a cottura ultimata delle lenticchie.
Cotechino in crosta
  • Uniamo le lenticchie all’interno di un mixer e frulliamo il tutto fino a ridurre in crema.
  • Srotoliamo una sfoglia e con un cucchiaio uniamo la crema di lenticchie sul fondo, il cotechino ormai raffreddato e ancora crema di lenticchie. 
Cotechino in crosta
  • Avvolgiamo il nostro cotechino nella pasta sfoglia, chiudendo i lati come se fosse una caramella.
  • Rimuoviamo l’eccesso di pasta laterale. Con questa pasta in avanza creiamo delle decorazioni per la superficie del nostro cotechino in crosta.
  • Spennellare il tutto con del tuorlo d’uovo e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti forno ventilato.
Cotechino in crosta

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