Secondi
Cotechino in crosta
Cotechino in crosta: Tradizioni gustosissime di Capodanno.
A Capodanno è tradizione mangiare il cotechino con le lenticchie, oggi prepariamo insieme una ricetta che con semplicità e gusto vi farà fare un figurone.
La ricetta di William Esposto.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 500 g cotechino precotto
- 200 g lenticchie
- 1 pasta sfoglia
- 1 uovo
- Q.b. carota, sedano e cipolla
- Q.b. olio
PROCEDIMENTO
- Per preparare questa ricetta partiamo facendo cuocere il nostro cotechino precotto in acqua, per circa 10 minuti.
- Mettiamo il nostro cotechino in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura. Eliminiamo l’involucro che avvolge il cotechino ed il budello. Lasciamolo raffreddare.
- In una padella facciamo cuocere le lenticchie con carota, sedano e cipolla in un filo d’olio.
- All’occorrenza aggiungere un pò d’acqua fino a cottura ultimata delle lenticchie.
- Uniamo le lenticchie all’interno di un mixer e frulliamo il tutto fino a ridurre in crema.
- Srotoliamo una sfoglia e con un cucchiaio uniamo la crema di lenticchie sul fondo, il cotechino ormai raffreddato e ancora crema di lenticchie.
- Avvolgiamo il nostro cotechino nella pasta sfoglia, chiudendo i lati come se fosse una caramella.
- Rimuoviamo l’eccesso di pasta laterale. Con questa pasta in avanza creiamo delle decorazioni per la superficie del nostro cotechino in crosta.
- Spennellare il tutto con del tuorlo d’uovo e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti forno ventilato.
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