Dolci
Crostata alberelli di Natale
Ricetta di Natale: Crostata alberelli di Natale.
La ricetta di Silvia Ardito.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 2 tuorli
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- Scorza grattugiata di limone
- Mezza bacca di vaniglia
- Sale
- 400 gr crema biscoff Lotus
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Fare una fontana con la farina e mettere al centro il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, i semi di una bacca di vaniglia ed un pizzico di sale.
- Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.
- Passato il tempo, stendere l’impasto, lasciandone un po’ da parte. Rivestire un ring micro forato con la frolla e riempirlo con la crema biscoff.
- Mettere il ring con la frolla e la crema in congelatore per 30 minuti.
- Tagliare la restante frolla ad alberello di Natale di due dimensioni diverse.
- Cuocere la crostata a 180 gradi coperta con un foglio di alluminio per 10 minuti poi scoprirla e farla cuocere per altri 30 minuti.
- Cuocere gli alberelli per circa 15 minuti ed una volta sfornata la crostata, disporli in verticale. Spolverizzare di zucchero a velo.
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