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Crostata alberelli di Natale

Ricetta di Natale: Crostata alberelli di Natale.

La ricetta di Silvia Ardito.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata alberelli di natale
Crostata alberelli di natale

INGREDIENTI

  • 2 tuorli
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Scorza grattugiata di limone
  • Mezza bacca di vaniglia
  • Sale
  • 400 gr crema biscoff Lotus
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  • Fare una fontana con la farina e mettere al centro il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, i semi di una bacca di vaniglia ed un pizzico di sale.
  • Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.
  • Passato il tempo, stendere l’impasto, lasciandone un po’ da parte. Rivestire un ring micro forato con la frolla e riempirlo con la crema biscoff.
  • Mettere il ring con la frolla e la crema in congelatore per 30 minuti.
  • Tagliare la restante frolla ad alberello di Natale di due dimensioni diverse.
  • Cuocere la crostata a 180 gradi coperta con un foglio di alluminio per 10 minuti poi scoprirla e farla cuocere per altri 30 minuti.
  • Cuocere gli alberelli per circa 15 minuti ed una volta sfornata la crostata, disporli in verticale. Spolverizzare di zucchero a velo.
Crostata alberelli di natale
Crostata alberelli di natale

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