Dolci

Crostata arancia e cannella

Crostata arancia e cannella: la ricetta di ghiotte_emozioni.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata arancia e cannella
Crostata arancia e cannella

INGREDIENTI

Per la frolla all’arancia

  • 250g. Farina
  • 100g. Zucchero
  • 100g. Burro
  • 2 Tuorli
  • 1/2 Arancia(buccia grattugiata)
  • 50ml. Acqua, se occorre per amalgamare

Per la crema alla cannella

  • 500ml. Latte
  • 3 tuorli
  • 150g. Zucchero
  • 50g. Farina
  • 2 cucchiaini cannella in polvere

Per finire

  • Q.b. Marmellata all’arancia
  • Q.b. cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

  • Per la frolla: unire gli ingredienti e impastare il tempo sufficiente per ottenere un panetto liscio e ben amalgamato. Porre in frigo per 1 ora.
  • Intanto preparare la crema (procedere come per la crema pasticcera).
  • Stendere la frolla in uno spessore di 5mm. e foderare uno stampo da 24cm. di diametro, imburrato e infarinato.
  • Bucherellare il fondo e procedere alla cottura in bianco a 170° in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa.
  • Sfornare, lasciare raffreddare bene e sformare.
  • Distribuire la marmellata nel guscio di frolla, poi la crema alla cannella, e infine cospargere la superficie con cacao amaro.
  • Decorare a piacere.
Crostata arancia e cannella
Crostata arancia e cannella

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di ghiotte_emozioni

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio