Dolci
Crostata arancia e cannella

Crostata arancia e cannella: la ricetta di ghiotte_emozioni.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI
Per la frolla all’arancia
- 250g. Farina
- 100g. Zucchero
- 100g. Burro
- 2 Tuorli
- 1/2 Arancia(buccia grattugiata)
- 50ml. Acqua, se occorre per amalgamare
Per la crema alla cannella
- 500ml. Latte
- 3 tuorli
- 150g. Zucchero
- 50g. Farina
- 2 cucchiaini cannella in polvere
Per finire
- Q.b. Marmellata all’arancia
- Q.b. cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
- Per la frolla: unire gli ingredienti e impastare il tempo sufficiente per ottenere un panetto liscio e ben amalgamato. Porre in frigo per 1 ora.
- Intanto preparare la crema (procedere come per la crema pasticcera).
- Stendere la frolla in uno spessore di 5mm. e foderare uno stampo da 24cm. di diametro, imburrato e infarinato.
- Bucherellare il fondo e procedere alla cottura in bianco a 170° in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare bene e sformare.
- Distribuire la marmellata nel guscio di frolla, poi la crema alla cannella, e infine cospargere la superficie con cacao amaro.
- Decorare a piacere.

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