Dolci
Crostata moderna con crema pasticcera, mousse ai frutti di bosco e panna
Crostata moderna: una base di frolla con un ripieno di crema pasticcera, mousse ai frutti di bosco e tanta panna.
La ricetta di Niclafurgone69.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Frolla*
- 150 gr di burro
- 135 gr di zucchero a velo
- 45 gr di farina di mandorle
- 360 gr di farina 00 oppure (150 gr di farina di riso e 210 gr di farina senza glutine per torte)
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
Crema pasticcera
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- 150 di zucchero
- 18 gr amido di riso
- 28gr di amido di mais
- Vaniglia
- Limone solo buccia
Mousse ai frutti di bosco
- 200 gr di frutti di bosco
- 4 gr di colla di pesce
- 120 gr di panna
- Per decorare servono circa 250 gr di panna
PROCEDIMENTO
- Preparare la frolla amalgamando in una ciotola tutti gli ingredienti per la frolla*.
- Stendere la frolla e adagiarla nello stampo.
- Infornare a 180 gradi per circa 12 /15 minuti (dipende dal vostro forno).
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare un po’.
- Ora potrete comporre la vostra torta aggiungendo la crema all’interno e decorare con la mousse di frutti di bosco e panna.
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