Dolci

Crostata moderna con crema pasticcera, mousse ai frutti di bosco e panna

Crostata moderna: una base di frolla con un ripieno di crema pasticcera, mousse ai frutti di bosco e tanta panna.

La ricetta di Niclafurgone69.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata moderna con crema pasticcera, mousse ai frutti di bosco e panna
Crostata moderna con crema pasticcera, mousse ai frutti di bosco e panna

INGREDIENTI

Frolla*

  • 150 gr di burro
  • 135 gr di zucchero a velo
  • 45 gr di farina di mandorle
  • 360 gr di farina 00 oppure (150 gr di farina di riso e 210 gr di farina senza glutine per torte)
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale

Crema pasticcera

  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli
  • 150 di zucchero
  • 18 gr amido di riso
  • 28gr di amido di mais
  • Vaniglia
  • Limone solo buccia

Mousse ai frutti di bosco

  • 200 gr di frutti di bosco
  • 4 gr di colla di pesce
  • 120 gr di panna
  • Per decorare servono circa 250 gr di panna

PROCEDIMENTO

  • Preparare la frolla amalgamando in una ciotola tutti gli ingredienti per la frolla*.
  • Stendere la frolla e adagiarla nello stampo.
  • Infornare a 180 gradi per circa 12 /15 minuti (dipende dal vostro forno).
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare un po’.
  • Ora potrete comporre la vostra torta aggiungendo la crema all’interno e decorare con la mousse di frutti di bosco e panna.
Crostata moderna con crema pasticcera, mousse ai frutti di bosco e panna
Crostata moderna con crema pasticcera, mousse ai frutti di bosco e panna

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