AntipastiSecondi

Crostata salata con zucchine intrecciate

Crostata salata con zucchine intrecciate: la ricetta di memmi72.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Crostata salata con zucchine
Crostata salata con zucchine

INGREDIENTI

Pasta frolla salata*

  • 300 gr farina
  • 1 uovo
  • 140 gr burro salato
  • 30 gr pecorino
  • pepe bianco
  • 30 gr farina di mandorle

Ripieno**

  • 80 gr formaggio spalmabile
  • 150 gr yogurt greco
  • 1 cucchiaio d’olio
  • pepe bianco
  • 30 gr pecorino
  • basilico 2 foglie
  • un cucchiaio di pesto di zucchine e mandorle
  • Mezza cipolletta fresca tagliata fina

PROCEDIMENTO

  • Impastate* tutto velocemente fino a formare un panetto. Dopodichè riponetelo in frigo.
  • Per il ripieno: mettete in una ciotola tutti gli ingredienti**, mischiate tutto fino a far diventare il composto una specie di crema.
  • Tagliate le zucchine con la mandolina.
  • Stendere la frolla, spalmate il composto e poi intrecciate le zucchine.
  • Cuocete in forno a 200° per 30 minuti (in base al vostro forno).
Crostata salata con zucchine

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di memmi72
Ricette con zucchine