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Cucina anti spreco: come utilizzare gli albumi avanzati
Cucina anti spreco: come utilizzare gli albumi avanzati
Avete preparato un dolce e vi sono avanzati gli albumi? Gli albumi sono un alimento leggero, proteico e molto versatile, al contrario di quello che si potrebbe pensare.
Ecco alcune idee per non sprecarli:
- Realizzare una panatura leggera e croccante.
- Decorare dolci e biscotti; l’albume è infatti l’ingrediente base della ghiaccia reale.
- Preparare delle golosissime meringhe, così insieme agli albumi, anche il dolce è salvo.
- Cucinare delle omelette di soli albumi, gustosi e leggerissimi, da farcire come preferite.
- Aggiungerli al porridge, per una colazione più completa e proteica.
- Fare gli albumi strapazzati, ideali da abbinare ad una confettura e da gustare sul pane tostato al mattino.
- Preparare i pancake proteici, veloci, semplici e buonissimi.
- Realizzare l‘Angel Cake, una famosa torta americana a base di albumi e zucchero.
Gli albumi si conservano in frigo fino a 3 giorni, meglio se in un barattolo chiuso. Volendo è possibile conservarli anche in freezer fino a 6 mesi.