Focus

Cucina anti spreco: come utilizzare gli albumi avanzati

Cucina anti spreco: come utilizzare gli albumi avanzati

Avete preparato un dolce e vi sono avanzati gli albumi? Gli albumi sono un alimento leggero, proteico e molto versatile, al contrario di quello che si potrebbe pensare.

Ecco alcune idee per non sprecarli:

  • Realizzare una panatura leggera e croccante.
  • Decorare dolci e biscotti; l’albume è infatti l’ingrediente base della ghiaccia reale.
  • Preparare delle golosissime meringhe, così insieme agli albumi, anche il dolce è salvo.
  • Cucinare delle omelette di soli albumi, gustosi e leggerissimi, da farcire come preferite.
  • Aggiungerli al porridge, per una colazione più completa e proteica.
  • Fare gli albumi strapazzati, ideali da abbinare ad una confettura e da gustare sul pane tostato al mattino.
  • Preparare i pancake proteici, veloci, semplici e buonissimi.
  • Realizzare lAngel Cake, una famosa torta americana a base di albumi e zucchero.

Gli albumi si conservano in frigo fino a 3 giorni, meglio se in un barattolo chiuso. Volendo è possibile conservarli anche in freezer fino a 6 mesi.

Altri articoli di Manfrechef

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio