Dolci

Cupcakes, muffin con copertura

Cupcakes, muffin con copertura: semplici da realizzare dal sapore molto delicato.

La ricetta di pasticcidigiu.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

cupcakes muffin con copertura
cupcakes muffin con copertura

INGREDIENTI

Per i muffin ricotta, cioccolato bianco e limone

  • 125 g farina00
  • 2 uova
  • 125 g ricotta
  • 80 g cioccolato bianco (Grattugiato o gocce)
  • 8 g Lievito per dolci
  • 100 g olio di semi
  • 100 g zucchero semolato 
  • 1 Fialetta Aroma al limone (O un cucchiaio di limone)
  • sale (Un pizzico)

Per la copertura (frosting)

  • 200 g mascarpone
  • 80 g cioccolato bianco
  • Colorante alimentare (Colore giallo (facoltativo))

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola montare con le fruste elettriche per 2-3 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente l’aroma al limone, sale, ricotta, e il cioccolato bianco grattugiato.
  • Incorporare poco per volta la farina e il lievito setacciato.
  • Cominciare ad aggiungere anche l’olio, poco per volta.
  • L’impasto è pronto.
  • Disporre l’impasto in 12 stampini.
  • Infornare per circa 20-25 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato 180° forno statico/170 ° forno ventilato.
  • Una volta pronti far raffreddare completamente.

Procedimento crema per la copertura

  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde
  • Lasciare intiepidire
  • Nel frattempo mescolare il mascarpone con una frusta elettrica.
  • Incorporare il cioccolato bianco tiepido, girando fino a ottenere una glassa omogenea.
  • A questo punto se volete potete aggiungere il colorante, qualche goccia per volta fino a creare il colore scelto.
  • Amalgamare bene sempre con la frusta elettrica.
  • Mettere il composto in una sac à poche con il beccuccio che preferite e cominciare a decorare i muffin. Se avanza del composto metterlo in delle coppette e gustatelo come dessert.
  • Vanno conservati in frigo.

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