Dolci
Cupcakes, muffin con copertura
Cupcakes, muffin con copertura: semplici da realizzare dal sapore molto delicato.
La ricetta di pasticcidigiu.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
Per i muffin ricotta, cioccolato bianco e limone
- 125 g farina00
- 2 uova
- 125 g ricotta
- 80 g cioccolato bianco (Grattugiato o gocce)
- 8 g Lievito per dolci
- 100 g olio di semi
- 100 g zucchero semolato
- 1 Fialetta Aroma al limone (O un cucchiaio di limone)
- sale (Un pizzico)
Per la copertura (frosting)
- 200 g mascarpone
- 80 g cioccolato bianco
- Colorante alimentare (Colore giallo (facoltativo))
PROCEDIMENTO
- In una ciotola montare con le fruste elettriche per 2-3 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente l’aroma al limone, sale, ricotta, e il cioccolato bianco grattugiato.
- Incorporare poco per volta la farina e il lievito setacciato.
- Cominciare ad aggiungere anche l’olio, poco per volta.
- L’impasto è pronto.
- Disporre l’impasto in 12 stampini.
- Infornare per circa 20-25 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato 180° forno statico/170 ° forno ventilato.
- Una volta pronti far raffreddare completamente.
Procedimento crema per la copertura
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde
- Lasciare intiepidire
- Nel frattempo mescolare il mascarpone con una frusta elettrica.
- Incorporare il cioccolato bianco tiepido, girando fino a ottenere una glassa omogenea.
- A questo punto se volete potete aggiungere il colorante, qualche goccia per volta fino a creare il colore scelto.
- Amalgamare bene sempre con la frusta elettrica.
- Mettere il composto in una sac à poche con il beccuccio che preferite e cominciare a decorare i muffin. Se avanza del composto metterlo in delle coppette e gustatelo come dessert.
- Vanno conservati in frigo.
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