Dolci
Cupcakes natalizi
Ricetta di Natale: Cupcakes natalizi.
La ricetta di Silvia Ardito.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI per 8 cupcakes
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di farina
- 125 gr di burro
- 2 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 8 gr di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- Un pizzico di sale
- 250 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di colorante vegetale verde
- 8 bastoncini salati
- Stelline di zucchero
- Zuccherini colorati
- Zucchero rosa
- 200 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- In una planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la bacca di vaniglia, il latte la farina ed il lievito.
- Aggiungere alla fine un pizzico di sale.
- Riempire con il composto gli stampini da muffin e cuocere a 180 per circa 20 minuti.
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungere il colorante verde.
- Prendere un foglio di carta forno e sistemare distanziati i bastoncini salati.
- Mettere il cioccolato in un sac a poche con bocchetta stretta e creare un alberello sopra i bastoncini.
- Decorare con zuccherini e stelline e far solidificare in frigo per qualche minuto.
- Montare la panna con lo zucchero a velo e con un sac a poche metterla sopra i cupcakes.
- Finire con gli alberelli di cioccolato e zucchero rosa.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.