Dolci

Cupcakes natalizi

Ricetta di Natale: Cupcakes natalizi.

La ricetta di Silvia Ardito.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Cupcakes natalizi
Delicious Christmas Dessert. Christmas Tree Cupcakes – Cupcakes natalizi

INGREDIENTI per 8 cupcakes

  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di colorante vegetale verde
  • 8 bastoncini salati
  • Stelline di zucchero
  • Zuccherini colorati
  • Zucchero rosa
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  • In una planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la bacca di vaniglia, il latte la farina ed il lievito.
  • Aggiungere alla fine un pizzico di sale.
  • Riempire con il composto gli stampini da muffin e cuocere a 180 per circa 20 minuti.
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungere il colorante verde.
  • Prendere un foglio di carta forno e sistemare distanziati i bastoncini salati.
  • Mettere il cioccolato in un sac a poche con bocchetta stretta e creare un alberello sopra i bastoncini.
  • Decorare con zuccherini e stelline e far solidificare in frigo per qualche minuto.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e con un sac a poche metterla sopra i cupcakes.
  • Finire con gli alberelli di cioccolato e zucchero rosa.

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Silvia Ardito

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio