Secondi
Danubio alla zucca
Danubio alla zucca: la ricetta di Le.ricette.di.anna.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 220 gr di zucca pulita e cotta
- 10 gr di sale
- 25 gr di olio evo
- Latte q.b per impastare
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- Tuorlo e latte per spennellare
- Semi vari
- Formaggio pecorino
PROCEDIMENTO
- Cuocere la zucca preferibilmente al forno (deve essere asciutta)
- In una ciotola unire 100 gr di farina presa dal totale, il lievito e un pò di latte, deve diventare una pastella. Coprire con pellicola e far riposare un oretta.
- A questo punto in planetaria o a mano uniamo alla pastella la polpa di zucca, il resto della farina, sale, olio e se necessario ancora un pò di latte, risulterà un impasto morbido.
- Mettere in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
- Ora dividiamo l’impasto in palline: (della grandezza che volete) io ho usato uno stampo da 28cm e ho realizzato 11 palline, stendiamo ogni pallina con il mattarello (un pò di farina se occorre)
- Farciamo con formaggio e chiudiamo arrotolandole sulla spianatoia.
- Mettere le palline nella teglia e lasciar lievitare ancora 1 ora.
- Spennellare con tuorlo e latte e decoriamo con semi misti.
- In forno a 185 gradi per circa 20 / 25 minuti.
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Di: Redazione