Antipasti

Focaccia alla zucca e cipolla rossa

Focaccia alla zucca e cipolla rossa: la ricetta di Silvia Ardito .

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Focaccia alla zucca e cipolla rossa
Focaccia alla zucca e cipolla rossa

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 320 gr acqua
  • 8 gr lievito di birra
  • 30 gr olio evo
  • 10 gr di sale fino
  • Sale grosso
  • 1 cipolla rossa
  • Salvia
  • 100 gr di zucca

PROCEDIMENTO

  • Nella ciotola della planetaria versare l’acqua ed il lievito ed azionare la foglia a bassa velocità finché non si scioglie.
  • Setacciare le due farine, aggiungerle nella ciotola con acqua e lievito e lavorare l’impasto qualche minuto.
  • Aggiungere il sale e l’olio e far incordare.
  • Abbiate pazienza ci vorranno circa 20-30 minuti.
  • Disporre l’impasto in una ciotola ben oleata e far lievitare coperto con pellicola per due ore.
  • Trascorso il tempo rovesciarlo su una spianatoia ricoperta di semola, allargarlo con la punta delle dita e fare una piega a tre.
  • Ruotare di 90 gradi e fare un’altra piega a tre.
  • Coprire con una ciotola di vetro e far lievitare per un’altra ora.
  • Stendere l’impasto su una teglia ben unta allargandolo con la punta delle dita e decorarlo con la zucca tagliata sottile con una mandolina, ritagliata a forma di zucca e sovrapposta una all’altra con un cima qualche fogliolina di salvia.
  • Per dare la forma alla zucca ho usato un taglia biscotti a forma di zucca.
  • Aggiungere anche delle fettine sottili di cipolla rossa.
  • Cospargere di sale grosso, un filo di olio ed infornare a 250 per circa 20 minuti.
Focaccia alla zucca e cipolla rossa
Focaccia alla zucca e cipolla rossa

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