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Focaccia Barese, un must per i pugliesi, apprezzata in tutto il mondo
Focaccia Barese: un must per i pugliesi, apprezzata in tutto il mondo!
Un must per i pugliesi è proprio quello della focaccia barese, ma quante volte ci è capitato di avvertire questo desiderio, ma si è comodi sul divano di casa e non tra le strade di Bari vecchia?
Ecco in nostro soccorso arriva questa ricetta semplice e veloce. Tante sono le versioni che si possono trovare in rete, questa è realizzata con la classica patata lessa ed utilizzando il lievito di birra.
Potrete preparla utilizzando il vostro robot da cucina, Bimby o semplicemente impastando a mano.
Pronti per iniziare? Bontà garantita!
INGREDIENTI
- 350 g farina 0
- 250 g semola rimacinata
- 340 ml acqua
- 12 g lievito di birra
- 5 g zucchero
- 1 patata lessa
- 1 cucchiaio di sale
- 800 g pomodori
- 10 olive
- Q.b. origano
- Q.b. olio
PROCEDIMENTO
1° passaggio
- Per preparare la focaccia barese partiamo sciogliendo il lievito con lo zucchero ed una parte dell’acqua presa dal totale.
- In una ciotola uniamo la farina 0 con la semola ed aggiungiamo la patata già lessata e schiacciata con una forchetta. Versiamo nella ciotola anche il lievitino preparato poco prima. Mescoliamo il tutto per circa 5 minuti, aggiungendo poco alla volta l’acqua all’impasto. Il risultato dovrà essere un impasto morbido e ben umido.
- Aggiungiamo il sale ed impastiamo per altri 10 minuti.
- Quando l’impasto sarà incordato perfettamente lo spostiamo in una ciotola ben oliata e lo facciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
2° passaggio
- Riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in due panetti e lo stendiamo con le mani all’interno di due teglie oliate con 2 cucchiai d’olio ciascuna. Sistemiamo sulla focaccia i pomodori tagliati e le olive.
- Facciamo lievitare ancora gli impasti coperti da un canovaccio per altri 30 minuti.
- Inforniamo in forno statico già caldo a 250 gradi per circa 30 minuti.
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Redazione
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