Dolci
Frolla allo yogurt con mele
Frolla allo yogurt con mele: una sana e dolcissima torta ideale da mangiare a colazione.
La ricetta di costa_che_passione.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 4 mele
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero di cui 80 gr nell’impasto e il restante sulle mele
- 1 uovo
- 125 gr di yogurt bianco
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 scorza di limone o di arancia
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa sbucciare le mele, tagliare a piccoli pezzi e mettere da parte.
- Per la frolla: in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e quando l’impasto prende corpo, trasferiamo sul piano lavoro per continuare a lavorare.
- Dividere in due parti, stendere su carta da forno e mettere sulla placca, farcire con le mele, distribuire con il restante zucchero e ricoprire con l’altra parte della frolla.
- Aderire bene i bordi.
- Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30/35 minuti.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.