Dolci

Frolla allo yogurt con mele

Frolla allo yogurt con mele: una sana e dolcissima torta ideale da mangiare a colazione.

La ricetta di costa_che_passione.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Frolla allo yogurt con mele
Frolla allo yogurt con mele

INGREDIENTI

  • 4 mele
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di zucchero di cui 80 gr nell’impasto e il restante sulle mele
  • 1 uovo
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 scorza di limone o di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa sbucciare le mele, tagliare a piccoli pezzi e mettere da parte.
  • Per la frolla: in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e quando l’impasto prende corpo, trasferiamo sul piano lavoro per continuare a lavorare.
  • Dividere in due parti, stendere su carta da forno e mettere sulla placca, farcire con le mele, distribuire con il restante zucchero e ricoprire con l’altra parte della frolla.
  • Aderire bene i bordi.
  • Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30/35 minuti.
Frolla allo yogurt con mele
Frolla allo yogurt con mele

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di costa_che_passione

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio