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Gnocchi di lenticchie con sughetto finto e basilico frescco

Gnocchi di lenticchie con sughetto finto e basilico fresco

Se siete stanchi di mangiare i legumi con la pasta, ci sono tantissimi altri modi per consumarli e gli gnocchi freschi di lenticchie è uno di questi. Una ricetta da riciclo o per far mangiare i legumi a chi non piacciono. Il sugo finto è l’asso nella manica quando non si hanno troppi ingredienti né troppo tempo a disposizione. Questo piatto gustoso, vegano e super economico, si prepara in 20 minuti se avete le lenticchie già cotte. Con pochi centesimi potete realizzare un piatto unico nutriente e che soddisfi il palato.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

gnocchi lenticchie

INGREDIENTI:

  • 200g di lenticchie
  • 180g di farina 1
  • 500g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

  • lavate le lenticchie e cuocetele in acqua salata per 45 minuti
  • scolatele ben bene
  • lasciatele raffreddare e frullatele con un minipimer
  • in una ciotola mettete le lenticchie e la farina e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo molle
  • spolverare la spianatoia con farina, dividere l’impasto per formare dei filoncini
  • tagliare a tocchetti di circa 2 cm e rigateli su una forchetta oppure su un apposito rigagnocchi
  • nel frattempo preparate il sughetto finto facendo dorare l’aglio nell’olio
  • aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere e fiammalenta con coperchio 15 minuti
  • cuocete gli gnocchi di lenticchie in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla saranno pronte
  • conditeli con il sughetto e servite con qualche foglia di basilico fresco
gnocchi lenticchie

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