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Gnocchi di lenticchie con sughetto finto e basilico frescco
Gnocchi di lenticchie con sughetto finto e basilico fresco
Se siete stanchi di mangiare i legumi con la pasta, ci sono tantissimi altri modi per consumarli e gli gnocchi freschi di lenticchie è uno di questi. Una ricetta da riciclo o per far mangiare i legumi a chi non piacciono. Il sugo finto è l’asso nella manica quando non si hanno troppi ingredienti né troppo tempo a disposizione. Questo piatto gustoso, vegano e super economico, si prepara in 20 minuti se avete le lenticchie già cotte. Con pochi centesimi potete realizzare un piatto unico nutriente e che soddisfi il palato.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI:
- 200g di lenticchie
- 180g di farina 1
- 500g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- basilico fresco q.b.
PROCEDIMENTO:
- lavate le lenticchie e cuocetele in acqua salata per 45 minuti
- scolatele ben bene
- lasciatele raffreddare e frullatele con un minipimer
- in una ciotola mettete le lenticchie e la farina e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo molle
- spolverare la spianatoia con farina, dividere l’impasto per formare dei filoncini
- tagliare a tocchetti di circa 2 cm e rigateli su una forchetta oppure su un apposito rigagnocchi
- nel frattempo preparate il sughetto finto facendo dorare l’aglio nell’olio
- aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere e fiammalenta con coperchio 15 minuti
- cuocete gli gnocchi di lenticchie in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla saranno pronte
- conditeli con il sughetto e servite con qualche foglia di basilico fresco