Primi
Gramigna con crema allo zafferano e asparagi
Gramigna con crema allo zafferano e asparagi: che buon connubio!
La ricetta di Oromarzapane.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- Pasta q.b.
- 1 scalogno
- 250 g di asparagi
- Una bustina di zafferano
- Olio evo
- Sale
PROCEDIMENTO
- Iniziamo a sbollentare gli asparagi in acqua salata e non appena avranno raggiunto il punto di cottura scoliamoli e teniamo da parte soltanto le punte e il gambo centrale, l’estremo finale potrebbe risultare troppo duro.
- Frulliamo la parte centrale degli asparagi con un po’ d’acqua di cottura fino ad ottenere una crema.
- In padella facciamo soffriggere lo scalogno con un filo di olio evo e uniamo la crema.
- Aggiungiamo acqua di cottura e facciamo andare a fuoco basso finché ci occupiamo di sciogliere una bustina di zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda.
- Scoliamo la pasta e aggiungiamo il nostro zafferano.
- Mantechiamo in padella e uniamo le punte degli asparagi.
P.s. Potete aggiungere anche della salsiccia
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.