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I trucchi per montare la panna fresca

I trucchi per montare la panna fresca

La panna montata è uno degli ingredienti più usati in pasticceria come copertura, farcitura o decorazione. Inoltre è usata come base per alcuni tipi di creme come la Chantilly e la diplomatica. Montare la panna è meno banale di quanto possa apparire e potrebbe stracciarsi con facilità o non montare proprio. Il primo consiglio è quello di usare la panna fresca. Uno dei suoi vantaggi è che non è zuccherata e pertanto può essere dolcificata a piacere. Per ottenere una panna montata perfettamente ed evitare che si stracci, è necessario che sia ben fredda e altrettanto freddi devono essere anche gli utensili che servono a montarla, perciò vi suggeriamo di riporre in frigo ciotola e fruste per 15 minuti. Impostate lo sbattitore elettrico alla velocità minima, che aumenterete man mano fino a quando non otterrete una panna dalla consistenza soffice come una nuvola. Seguite sempre lo stesso verso. Per una panna più strutturata basterà aggiungere un cucchiaio di mascarpone.

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