Materie Prime
Insaporitore per pizza
Insaporitore per pizza: la ricetta di Silvia Mellini.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- origano essiccato
- basilico
- erba cipollina
- peperoncino secco(facoltativo)
- pepe nero
- sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO
- Se le erbe aromatiche fossero fresche accendere il forno a 50° e disporle su della carta forno stesa in una teglia. Lasciare in forno per circa 20 min: devono risultare ben asciutte.
- A questo punto macinare bene tutti gli ingredienti. La consistenza deve risultare omogenea.
CONSIGLIO
- Le quantità sono soggettive e relative al gusto personale. Naturalmente le erbe principali restano l’origano e il basilico.
- Per una pizza alla diavola l’aggiunta del peperoncino è d’obbligo. Io li faccio essiccare al sole in tarda estate ma i peperoncini si trovano facilmente anche già essiccati.
- E’ un insaporitore che nasce “per pizza”, ma è ottimo nel sugo al pomodoro fresco, nell’insalata di pomodori, per dare gusto all’impasto dei grissini etc…
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