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Involtini di melanzane grigliate

Involtini di melanzane grigliate.

La melanzana è tra gli ortaggi più versatili. Penso alle melanzane e mi viene in mente la parmigiana e tantissime altre ricette tra primi, secondi e contorni preparati in mille modi diversi e con mille ingredienti diversi: ripiene, fritte, al forno, grigliate, un vero e proprio asso nella manica. Certamente conoscerete anche gli involtini di melanzane, ma così leggeri e delicati, non li avete mai provati! Vi consigliamo di prepararne una grande quantità, si conservano in frigo fino a 4-5 giorni. Servono pochi e semplici ingredienti. Allacciate il grembiule e preparate con noi questo sfiziosissimo piatto salva cena.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Involtini melanzane

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 250g di prosciutto cotto
  • 150 di scamorza
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di mollica di pane
  • 2 cucchiai di latte
  • 350 ml di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

  • affettate le melanzane e grigliatele
  • preparate il ripieno: bagnate la mollica ne latte, strizzatela e sbriciolatela e aggiungete tutti gli altri ingredienti
  • farcite le fette di melanzane con il ripieno
  • arrotolate su se stesse le melanzane per formare gli involtini e chiudete con uno stecchino
  • preparate il sugo con la passata di pomodoro, l’olio e qualche foglia di basilico, regolate di sale e fate cuocere 10 minuti
  • tuffateci gli involtini e lasciate cuocere a fiamma lenta con coperchio altri 15 minuti
Involtini melanzane

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