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Lasagne con broccoli e salsiccia
Lasagne con broccoli e salsiccia: stavi cercando un’idea alternativa per mangiare i broccoli?
Questa è la ricetta che fa per te!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- Sfoglia fresca per lasagne
- 1 Kg di broccoli interi
- 500 ml di besciamella
- 3 salsicce (si può usare anche la carne macinata)
- 300 gr di mozzarella sgocciolata
- Prosciutto cotto q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Noce di burro
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 cipolla media
PROCEDIMENTO
- Dopo aver pulito i broccoli ricavandone le cimette, cuoceteli in acqua salata bollente
- Nel frattempo rosolate la cipolla con olio, sale e pepe; dopodichè aggiungete le salsicce tagliate a pezzettini
- Quando i broccoli saranno pronti, scolateli e saltateli con olio, aglio e burro; dopodichè frullateli un po’
- Quando anche le salsicce saranno cotte, spegnete i fornelli, aggiungete i broccoli e un po’ di besciamella e amalgamate bene il tutto
- In una teglia rettangolare (lunghezza 30 cm circa) inserire sul fondo un po’ del composto creato
Procedere con gli strati in questo modo:
- Posizionare le sfoglie in modo da coprire la teglia
- Un filo d’olio e aggiungere un altro strato di sfoglie (in questo modo si avrà una lasagna più compatta)
- Aggiungere il composto quanto basta
- Mozzarella quanto basta
- Prosciutto cotto
- Besciamella quanto basta e spolverata di parmigiano
- Procedere fino ad esaurimento ingredienti ricordando che per l’ultimo strato non bisogna aggiungere la mozzarella
- Infornare a 220 ° con forno preriscaldato per circa 15 minuti (in base al tipo di sfoglia e comunque fin quando lo strato finale sarà croccante e dorato)
- Lasciare raffreddare per 5 minuti e servire il piatto!
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Emanuela Leporace
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