Dolci
Le chiacchiere
Le chiacchiere, dolce tipico del periodo di carnevale, semplici e gustose. Impariamo a farle con ManfreChef!
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI PER 50 CHIACCHIERE MEDIE
- 4 uova
- 500 grammi di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 grammi di olio di oliva
- 20 grammi di succo di limone
- 70 grammi di zucchero
- olio di semi q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
- Il procedimento è dei più semplici al mondo: vi basterà amalgamare tutti gli ingredienti, partendo dalla farina e aggiungendo lo zucchero, il lievito, il succo di limone, l’olio di oliva e le uova sbattute, e successivamente impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dopodiché lasciate riposare la pasta 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
- Stendete con il tirapasta o con un mattarello (o con una bottiglia, da veri fuori sede).
- Tagliate dei rettangoli di pasta e fate un taglio centrale.
- Friggete le chiacchiere in olio bollente e servite con zucchero a velo.
CONSIGLI: anche se la ricetta originale prevede grappa o limoncello al posto del succo di limone, noi abbiamo voluto proporre una versione più sobria, ma questo non significa che dobbiate farlo necessariamente anche voi!
RIPRODUZIONE RISERVATA © sipomedia adv
Di: Manfrechef
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.