Antipasti
Lo spuntino migliore del mondo, le pizzette del fornaio
A nostro parere sono senza ombra di dubbio lo spuntino migliore del mondo, le famose pizzette del fornaio, che bloccano la fame e ti regalano gioia.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 1 Kg di Farina w260/280 oppure con 11/12gr di proteine
- 600 ml Acqua
- 20 gr Sale
- 50 gr Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano
- 10 gr Lievito di birra
PROCEDIMENTO
- Iniziamo con inserire in una ciotola tutta la farina , possiamo utilizzare una farina 0 oppure una tipo 1 con un indice proteico che va dalle 11,5g ai 12g di proteine ( forza w260/280).
- A parte sciogliamo i 10gr di lievito di birra fresco nell’acqua ( 4gr se abbiamo il lievito secco ) ed iniziamo a versare nella ciotola con la farina circa 550gr di acqua .
- Con l’aiuto di un cucchiaio iniziamo ad impastare finché la farina non abbbia assorbito tutta l’acqua.
- A questo punto inseriamo i 20gr di sale ed una goccia d’acqua del totale continuando ad impastare a mano , incrementando appena assorbita l’altra acqua.
- Inserita tutta l’acqua incorporiamo i 50gr di olio Evo è continuiamo ad impastare.
- Terminato l’impasto lo lasciamo riposare per 30min coperto da un canovaccio umido.
- Passati i 30 min stagliamo l’impasto in panetti da 100grammi e formiamo delle palline che lasceremo lievitare su di una leccarda con un po’ di spolvero.
- Raddoppiate le palline ( circa 2/3ore) con i polpastrelli schiacciamo l’impasto formando un disco di circa 10/12cm che inseriremo su delle teglie con carta forno oppure in teglie apposite ( stampo vespa ) ben oleate.
- Condiamo con pomodoro fresco o pelato origano sale ed olio.
- Passati circa 15 min preriscaldiamo il forno di casa a 250gradi in modalità statica e cuociamo le pizzette per circa 10 min, fino a doratura.
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