Antipasti

Lo spuntino migliore del mondo, le pizzette del fornaio

A nostro parere sono senza ombra di dubbio lo spuntino migliore del mondo, le famose pizzette del fornaio, che bloccano la fame e ti regalano gioia.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Le pizzette del fornaio
Le pizzette del fornaio

INGREDIENTI

  • 1 Kg di Farina w260/280 oppure con 11/12gr di proteine
  • 600 ml Acqua
  • 20 gr Sale
  • 50 gr Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano
  • 10 gr Lievito di birra

PROCEDIMENTO

  • Iniziamo con inserire in una ciotola tutta la farina , possiamo utilizzare una farina 0 oppure una tipo 1 con un indice proteico che va dalle 11,5g ai 12g di proteine ( forza w260/280).
  • A parte sciogliamo i 10gr di lievito di birra fresco nell’acqua ( 4gr se abbiamo il lievito secco ) ed iniziamo a versare nella ciotola con la farina circa 550gr di acqua .
  • Con l’aiuto di un cucchiaio iniziamo ad impastare finché la farina non abbbia assorbito tutta l’acqua.
  • A questo punto inseriamo i 20gr di sale ed una goccia d’acqua del totale continuando ad impastare a mano , incrementando appena assorbita l’altra acqua.
  • Inserita tutta l’acqua incorporiamo i 50gr di olio Evo è continuiamo ad impastare.
  • Terminato l’impasto lo lasciamo riposare per 30min coperto da un canovaccio umido.
  • Passati i 30 min stagliamo l’impasto in panetti da 100grammi e formiamo delle palline che lasceremo lievitare su di una leccarda con un po’ di spolvero.
  • Raddoppiate le palline ( circa 2/3ore) con i polpastrelli schiacciamo l’impasto formando un disco di circa 10/12cm che inseriremo su delle teglie con carta forno oppure in teglie apposite ( stampo vespa ) ben oleate.
  • Condiamo con pomodoro fresco o pelato origano sale ed olio.
  • Passati circa 15 min preriscaldiamo il forno di casa a 250gradi in modalità statica e cuociamo le pizzette per circa 10 min, fino a doratura.

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