Secondi
Lumache al sugo
Lumache al sugo
Belle piccantine, una vera prelibatezza. Questa ricetta, tra le ricette con le lumache, è la nostra preferita.
Ecco gli ingredienti e il procediento
INGREDIENTI:
- 2kg di lumache
- 400g di pomodorini freschi
- 200ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio in camicia
- peperoncino
- peperone friggitello
- olio q.b.
PROCEDIMENTO:
- mettete aglio in camicia e olio in padella, peperone friggitello e peperoncino e lasciate soffriggere
- aggiungete le lumache, precedentemente spurgate, lavate, selezionate e lessate e lasciate soffriggere 10 minuti
- quando l’acqua si sarà assorbita aggiungete i pomodorini
- quando i pomodorini si saranno consumati aggiungete la passata di pomodoro
- regolate di sale
- aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere 1 ora circa a fiamma lenta