Dolci
Mascherine di Carnevale
Mascherine di Carnevale: la ricetta di dolci_tentazioni_2207 .
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
- 400 g farina rimacinata
- 60 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 50 g burro
- Mezzo bicchiere di brandy o rum
- 1 bicchiere di vino o marsala
- Coloranti alimentari
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
- In una ciotola unite la farina,lo zucchero e il sale e mescolate.
- Unite il brandy e il vino,le uova e mescolate e per ultimo unite il burro e impastate con le mani.
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto non deve essere appiccicoso.
- Dividete in vari panetti e colorate con il colorante alimentare, se volete potete prepararle semplici o se volete usare un unico colore mettetelo insieme alla farina.
- Fate riposare un’ora in frigo.
- Trascorso il tempo dividete in pezzi più piccoli, infarinate per bene e iniziate a stendere con il mattarello, successivamente stendete con la macchina per la pasta in maniera sottile.
- Ricavate le vostre chiacchiere mascherine tagliando con le apposite formine e friggete in olio ben caldo.
- Scolatele, fatele intiepidire e servitele con lo zucchero a velo.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.