Dolci

Mascherine di Carnevale

Mascherine di Carnevale: la ricetta di dolci_tentazioni_2207 .

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Mascherine di Carnevale
Mascherine di Carnevale

INGREDIENTI

  • 400 g farina rimacinata
  • 60 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • Mezzo bicchiere di brandy o rum
  • 1 bicchiere di vino o marsala
  • Coloranti alimentari
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola unite la farina,lo zucchero e il sale e mescolate.
  • Unite il brandy e il vino,le uova e mescolate e per ultimo unite il burro e impastate con le mani.
  • Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto non deve essere appiccicoso.
  • Dividete in vari panetti e colorate con il colorante alimentare, se volete potete prepararle semplici o se volete usare un unico colore mettetelo insieme alla farina.
  • Fate riposare un’ora in frigo.
  • Trascorso il tempo dividete in pezzi più piccoli, infarinate per bene e iniziate a stendere con il mattarello, successivamente stendete con la macchina per la pasta in maniera sottile.
  • Ricavate le vostre chiacchiere mascherine tagliando con le apposite formine e friggete in olio ben caldo.
  • Scolatele, fatele intiepidire e servitele con lo zucchero a velo.
Mascherine di Carnevale
Mascherine di Carnevale

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di dolci_tentazioni_2207

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio