Ricette Puglia

Minestra verde di Santo Stefano

A Santo Stefano in Puglia è tradizione cucinare la minestra verde.

Chicken rice soup with vegetables in bowl and bread on rustic table

Questa pietanza semplice ma gustosa è fatta con brodo di carne e tante verdure di stagione. In Puglia si considera la minestra verde un piatto leggero ma comunque ricco di sostanza.

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla
  • 1 piede di sedano
  • 2 finocchi
  • 1 cavolfiore
  • 500g di cicoria
  • 1 verza
  • 500g di bietole
  • 5 cardi
  • 700g di carne di maiale
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

  • Preparare de brodo con la carne di maiale.
  • Bollire tutta la verdura insieme mettendo nell’ordine: sedano, finocchio, cardi, cavolfiore, cicorie, verza e bietole (necessitano di cotture diverse).
  • A cottura ultimata scolarla, metterla nel brodo, aggiungere il formaggio e farla bollire.

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