Ricette Puglia
Minestra verde di Santo Stefano
A Santo Stefano in Puglia è tradizione cucinare la minestra verde.
Questa pietanza semplice ma gustosa è fatta con brodo di carne e tante verdure di stagione. In Puglia si considera la minestra verde un piatto leggero ma comunque ricco di sostanza.
INGREDIENTI:
- 1 cipolla
- 1 piede di sedano
- 2 finocchi
- 1 cavolfiore
- 500g di cicoria
- 1 verza
- 500g di bietole
- 5 cardi
- 700g di carne di maiale
- sale q.b.
- olio q.b.
- formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
- Preparare de brodo con la carne di maiale.
- Bollire tutta la verdura insieme mettendo nell’ordine: sedano, finocchio, cardi, cavolfiore, cicorie, verza e bietole (necessitano di cotture diverse).
- A cottura ultimata scolarla, metterla nel brodo, aggiungere il formaggio e farla bollire.