Antipasti

Mini croissant di pasta sfoglia ripieni con zucchine e salmone affumicato

Mini croissant di pasta sfoglia ripieni con zucchine e salmone affumicato: perfetti per un aperitivo semplice e raffinato!

La ricetta di Cucina con Giacomo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Mini croissant di pasta sfoglia ripieni con zucchine e salmone affumicato
Mini croissant di pasta sfoglia ripieni con zucchine e salmone affumicato

INGREDIENTI

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fettine di salmone affumicato
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • olio Evo, sale, pepe e semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

  • Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 16 spicchi.
  • Posizionare in ogni spicchio un pezzetto di salmone e un po’ di zucchina precedentemente tagliata a cubetti e saltata in padella per qualche minuto con olio Evo, sale, pepe, uno spicchio d’aglio e un goccio d’acqua.
  • Arrotolare su se stessi gli spicchi creando i mini croissant.
  • Sistemare i mini croissant su una teglia con carta forno, spennellare l’uovo sbattuto e spolverare un po’ di semi di sesamo.
  • Cuocere in forno a 200° per circa 25/30 minuti.

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