Dolci

Muffin senza lattosio con confettura di mirtilli e gocce di cioccolato

Muffin senza lattosio con confettura di mirtilli e gocce di cioccolato: la ricetta di Nonfacciodolci.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Muffin senza lattosio con confettura di mirtilli
Muffin senza lattosio con confettura di mirtilli

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 3 uova
  • 120 g zucchero a velo (lo preferisco ma va bene anche lo zucchero semolato)
  • 100g di olio di semi di girasole
  • 150 g di amido di mais (l’impasto risulterà più soffice)
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia (la preferisco nettamente alla vanillina)
  • 120 g di yogurt alla vaniglia lacto free
  • 130 di yogurt greco bianco lacto free
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • confettura di mirtilli
  • gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

  • Unisci uova, zucchero, olio di semi e mescola. Aggiungi lo yogurt alla vaniglia, lo yogurt greco, le polveri, la bacca di vaniglia e una bustina di lievito.
  • Dividi l’impasto e in uno aggiungici le gocce di cioccolato. Riempi 2/3 dei pirottini per muffin con l’impasto con gocce di cioccolato e decora con altre gocce di cioccolato prima di infornare.
  • Riempi 2/3 di pirottini per muffin con l’impasto base e aggiungici un cucchiaino di confettura per ciascun muffin.
  • Forno statico preriscaldato, 190 gradi per 20 min e, PRONTI!

CONSIGLIO

  • Montare le uova con le fruste ti aiuterà ad ottenere un impasto ancora più soffice!
Muffin senza lattosio con confettura di mirtilli
Muffin senza lattosio con confettura di mirtilli

Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.


Altre ricette di Nonfacciodolci

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio