Dolci

Mug cake

Mug cake: una torta da preparare in poche mosse direttamente nella tazza cotta in microonde e gli ingredienti si misurano in cucchiai.

La ricetta di Egidia Colombo.

Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Mug cake
Mug cake

INGREDIENTI Dosi per 2 tazze

  • 4 cucchiai di farina 0
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di cannella
  • Scorza di limone
  • 2 mele
  • 5 cucchiai di bevanda di avena
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaio di crema al cocco e vaniglia (o crema di mandorle)
  • Gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  • Miscela le farine con il resto degli ingredienti asciutti, unisci gradualmente le parti liquide e le mele a tocchetti.
  • Dividi il composto nelle tazze, termina con le gocce di cioccolato e metti in forno microonde alla massima potenza (900 watt) per 3 minuti. In alternativa, puoi cuocere anche in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti (ma così si perde il bello del preparare e mangiare).
  • Se vuoi una versione più ricca metti sul fondo delle tazze 2 cucchiai di mela a cubetti saltati in padella con zucchero, succo di limone e cannella.
Mug cake
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