Dolci
Mug cake
Mug cake: una torta da preparare in poche mosse direttamente nella tazza cotta in microonde e gli ingredienti si misurano in cucchiai.
La ricetta di Egidia Colombo.
Ecco gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI Dosi per 2 tazze
- 4 cucchiai di farina 0
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino scarso di cremor tartaro
- ½ cucchiaino di cannella
- Scorza di limone
- 2 mele
- 5 cucchiai di bevanda di avena
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaio di crema al cocco e vaniglia (o crema di mandorle)
- Gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Miscela le farine con il resto degli ingredienti asciutti, unisci gradualmente le parti liquide e le mele a tocchetti.
- Dividi il composto nelle tazze, termina con le gocce di cioccolato e metti in forno microonde alla massima potenza (900 watt) per 3 minuti. In alternativa, puoi cuocere anche in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti (ma così si perde il bello del preparare e mangiare).
- Se vuoi una versione più ricca metti sul fondo delle tazze 2 cucchiai di mela a cubetti saltati in padella con zucchero, succo di limone e cannella.
Hai realizzato questa ricetta?
Taggaci su Instagram e su Facebook.