Olive nere sotto sale
Le olive nere sotto sale si preparano durante la stagione della raccolta. Occorre una grande quantità di olive nere appena raccolte, sale fino e degli odori.
Ai tempi dei nostri nonni non esistevano i frigoriferi e per far durare a lungo gli alimenti si usava conservarli sotto sale. Il sale è è un conservante naturale, uccide batteri e microrganismi che possono danneggiare gli alimenti e li disidrata, aumentando la sua conservabilità. Già presso gli antichi Egizi si utilizzava il sale per conservare il pesce d’acqua dolce.
Le olive sotto sale si possono usare nelle insalate, sulla bruschetta, sulla pizza, con la carne e con il pesce e nella pasta alla puttanesca.
INGREDIENTI:
- 1Kg di olive
- 100g di sale fino
- 3 spicchi di aglio
- finocchietto selvatico
PROCEDIMENTO:
- Selezionare le olive eliminando quelle mollicce.
- Lavarle accuratamente con acqua corrente.
- Scolarle ben bene e tamponarle con un canovaccio-
- In un contenitore in vetro mettete le olive, l’aglio e il finocchietto.
- Aggiungete il sale.
- Ogni mattina giratele fino a quando le olive non saranno giunte a maturazione.
- Quando le olive avranno perso l’acqua di vegetazione e l’amaro saranno pronte, occorreranno circa 10 giorni.
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